воскресенье, 23 октября 2011 г.

ВИЧ-позитивные мариупольчанки прошли обучение на тренинге: «Насилие над женщинами. Гендерный подход»


10-11 августа 2011 года в г. Мариуполе Благотворительная организация «Клуб «Майбутнє» провела тренинг для ВИЧ-позитивных женщин города на тему: «Насилие над женщинами. Гендерный подход».
            «Насилие над женщинами актуально не только для ВИЧ-позитивных женщин, но если рассматривать в аспекте эпидемии ВИЧ/СПИД, то для женщин, затронутых эпидемией – это, является одной из главных проблем. Ежедневно женщины сталкиваются с разного рода насилием, и моя основная задача, как тренера заключалась в выработке навыков и знаний для борьбы с этим явлением», - сообщила тренер и психолог БО «Клуб «Майбутнє»  Полина Лунина.
            Мероприятие проходило при поддержке Всеукраинской сети ЛЖВ, за средства Нидерландского Агенства по международному развитию. Городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи Мариупольского городского совета предоставил помещение для проведения тренинга. Целью обучения было повышение информированности участниц о гендерном подходе в сфере ВИЧ/СПИД и развития у них активной жизненной позиции.
            «У меня после тренинга изменилось мировоззрение. Я пришла к пониманию, что необходимо менять жизненную позицию  на более активную. Перестать обращать внимание на мнения и стереотипы, и самой решать, что для меня главное», - делится впечатлениями от тренинга и своими планами на будущее Ольга Х.
            В насыщенном формате тренинга вопросы на различные интересные темы, обсуждение на основе личного опыта участниц пересекались с «мозговыми штурмами», играми, дискуссиями, работой в индивидуальном порядке и группах и подведением итогов дня. В перерывах между работой женщины общались в неформальном порядке на кофе-паузах и обедах.
            Тренинг являлся лишь одним из мероприятий Благотворительной организации «Клуб «Майбутнє» в рамках проекта «Литературный клуб «Территория плюс». Аналогичные тренинги проходят и в других городах Украины структурными подразделениями Всеукраинской сети ЛЖВ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий