четверг, 16 мая 2013 г.

Маршрут выходного дня - "Клуб "Майбутне" в Аллее Ветеранов


Накануне мероприятия, которое положило начало длительной серии субботников и озеленительных работ в городе в течение апреля, инициированных городской администрацией, мне позвонил знакомый активист-общественник и предложил принять участие в закладке Аллеи Ветеранов в парке Приморского района города, дабы поддержать усилия руководства города в его дальнейшем благоустройстве.


Так уж вышло, что команда нашей благотворительной организации работает 7 дней в неделю и 356 дней в году, поэтому наши ребята единогласно решили поучаствовать в воскресной посадке деревьев, чтобы размяться, отвлечься от реалий ВИЧ-сервиса и хоть немного пообщаться с природой и друг другом вне рабочей обстановки. Высадив около 30 деревьев (а нас было три девочки и три мальчика), мы помогли с саженцами более взрослым дамам-общественницам, успели демонтировать часть разрушенных оградок, собрать неимоверное количество бутылок, осколков и прочей гадости. Довольные и чумазые, мы поехали проведывать тех участников нашей дружной команды, которые в силу состояния здоровья не смогли приехать.

Для нас посадка деревьев оказалась явлением символичным, ведь теперь где-то растут деревца, на которых вырастут плоды и листья, разовьётся мощная  корневая система, пчёлы будут опылять медоносы, принося в свои пчелиные хозяйства ценный мёд. Это будут акации и липы, которые, без сомнения, переживут любого из ныне живущих. Самому младшему нашему волонтёру Иллюше - 5 лет, самому старшему Дмитрию - 49.


Спасибо Наташе, Любе, Жене, Серёже, Илье и Диме за плодотворную работу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий