четверг, 22 марта 2012 г.

В мариупольском городском совете - возрождение исторических благотворительных акций в День борьбы с туберкулезом

Контактное лицо:
Александр Гатиятуллин
+380983772326
tullin@hitline.net.ua
ПРЕСС-АНОНС

Место: малый зал Мариупольского городского совета
Дата и время проведения: 23 марта 2012 года (15.00)


Уважаемые журналисты!


          Приглашаем Вас на заседание организационного комитета по проведению городской благотворительной акции «День белой ромашки», посвященного Всемирному дню борьбы с туберкулезом. Мероприятие состоится 23 марта 2012 года в малом зале Мариупольского городского совета в 15.00

          Мариупольская городская организация Общества Красного Креста является инициатором проведения благотворительной акции «День белой ромашки». Ещё в 1911 году Всероссийская лига борьбы с туберкулёзом совместно с Красным Крестом впервые провела в крупных городах России день «Белого цветка» или «Белой ромашки». Члены царской семьи также участвовали в этой акции. В годы советской власти акция не проводилась, а в наши дни была возрождена с 2000 г.
          В Украине Мариуполь первым возродил эту традицию в прошлом году, и 23 марта в преддверии Дня борьбы с туберкулезом состоится заседание оргкомитета для планирования этой благотворительной акции.
          День белой ромашки и Всемирный день борьбы с туберкулезом является важным событием и имеет во всем мире большое значение для повышения уровня осведомленности людей о симптомах этого заболевания, его диагностику и лечение, а также о важности установления эффективного контроля за распространением туберкулеза. В этот день следует использовать все имеющиеся возможности для достижения значительного увеличения выявляемости больных туберкулезом посредством проведения популярных образовательных программ, повышение уровня компетентности руководящих работников по проблеме туберкулеза в стране для принятия ими соответствующих организационных мер и мобилизации общественности.
          В работе оргкомитета примут участие представители государственных структур, депутатского корпуса, бизнеса, общественных и благотворительных организаций.
          Благотворительная организация «Клуб «Майбутнє» принимает активное участие в работе оргкомитета и подготовке акции, так как основным направлением деятельности организации является помощь больным с сочетанным заболеванием туберкулез/ВИЧ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий