воскресенье, 18 марта 2012 г.

«Вечера на хуторе близ Диканьки» - в женской исправительной колонии


6 марта 2012 года в женской Приазовской исправительной колонии №107 города Мариуполя прошло театрализованное представление, приуроченное Международному женскому дню. Торжество организовали и выступали в различных художественных номерах сами женщины, отбывающие здесь наказание, в том числе волонтеры проекта «Майбутнє має бути у кожного 2011»  Благотворительной организации «Клуб «Майбутнє». 


На праздничном мероприятии присутствовали руководство  Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области, представители Ильичевской районной администрации  Мариупольского городского совета, религиозных концессий, Благотворительной организации«Клуб «Майбутнє». 

 «Хоть мы и работаем по направлению «Уход и поддержка ВИЧ позитивных осужденных , но мы всегда откликаемся  на помощь в организации и проведении таких мероприятий. Ведь результатом таких праздников является улучшение не только психологического состояния наших клиентов, но и создание благоприятной атмосферы в коллективе», - поделилась социальный работник Олеся Дворниченко.




Яркой музыкальной постановкой этого мероприятия стало стилизованное представление «Вечера на хуторе близ Диканьки». Для этого были собственноручно пошиты не только костюмы, а и созданы декорации, среди которых были ярмарочные павильоны, павильоны для продажи одежды и утвари, шинок, домики и др.
Всего в праздничном представлении приняли участие 33 женщины.
Во время праздничного представления исполнялись песни и стихи на украинском, русском, ромском, турецком языках. В ярких костюмах выступающие танцевали канкан, а также восточные и украинские танцы.


С 2009 года БО «Клуб «Майбутнє» проводит свою деятельность в Приазовской исправительной колонии №107 . Проведение культурно-массовых мероприятий это один из компонентов деятельности организации, именно проведение этих мероприятий позволяют развивать волонтерское движение, направленное на изменение поведения и ресоциализацию осужденных.



Комментариев нет:

Отправить комментарий