пятница, 13 мая 2011 г.

ФОТО-ИСТОРИЯ, ПОДАННАЯ НА КОНКУРС "МОЕ ПОНИМАНИЕ ТОЛЕРАНТНОГО ОТНОШЕНИЯ К ВИЧ-ПОЗИТИВНЫМ ЛЮДЯМ" ТВОРЧЕСКОЙ ГРУППОЙ БО "КЛУБ "МАЙБУТНЄ"

"ИМ НЕОБХОДИМО ВАШЕ ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКА"
Именно так назвали свою фото-историю творческая группа БО "Клуб "Майбутнє". Сама идея, состоит в том, чтобы реально показать весь трагизм проблемы ВИЧ/СПИДа. Сразу оговоримся на снимках реальные люди, реальные жизненные истории, но все они дали согласие на съемку и публикацию снимков, чтобы внести свой вклад в преодоление эпидемии.


Городской противотуберкулезный диспансер г. Мариуполя. Каждый третий больной туберкулезом – ВИЧ-позитивный. В 2010 году 134 больных ТБ/ВИЧ умерло в противотуберкулезном диспансере. Многие из этой палаты…

Наташа получает помощь социального работника. Старенькая мама, получающая мизерную пенсию, не в состоянии купить дочери лекарства…

Николай разглядывает лекарства, выданные в качестве благотворительной помощи. Он постоянный пациент Городского противотуберкулезного диспансера г. Мариуполя. Как только улучшается самочувствие, его выписывают, он едет в свое село и начинает пить. Ослабленный иммунитет не выдерживает и, Николай вновь на койке диспансера.

Геннадий… Он умирал на койке противотуберкулезного диспансера. Один…  Без друзей, знакомых и близких… Врачи уже не могли ему ничем помочь… После смерти он стал знаменитым - американский фотограф Михаил Фридман опубликовал фотографию с изображением Геннадия на страницах многих зарубежных и украинских журналов «Нелегкие. Репортаж о больных туберкулезом».

Клиент направления «Паллиативный уход за больными с двойным диагнозом ТБ/ВИЧ» подписывает информационный договор об услугах.

Одиночество… Эти люди испытали на себе все удары судьбы. Они не ждут ни чего и не надеются ни на кого. Большинство социума говорит, что они сами виноваты…

Глаза… Наполненные болью… Мы тоже люди, пусть такие, с поломанными судьбами, но мы есть… Люди! Не закрывайте глаза! Нам нужны ваше понимание и поддержка!

Комментировать эту фотографию надеемся не надо...

Фото: О. Смородинов
Подписи: А. Гатиятуллин





1 комментарий: