среда, 30 ноября 2011 г.

В Украине за сутки от СПИДа умирает 11 украинцев – количество игроков футбольной команды


В Украине за сутки от СПИДа умирает 11 украинцев – количество игроков футбольной команды. 57 украинцев каждый день инфицируются ВИЧ-инфекцией. В городе Мариуполе ежемесячно умирает около 15 человек.
В течение недели до и после 1 декабря 2011 года, Дня Солидарности с ВИЧ-позитивными людьми пройдет акция «НЕ ОТФУТБОЛИВАЙ!» как в Мариуполе, так и по всей Украине. Инициированная Всеукраинской сетью ЛЖВ, акция собирает и объединяет людей, затронутых эпидемией, добровольцев, специалистов, родственников, друзей, всех, кто понимает катастрофические последствия эпидемии для будущего нашей страны. НЕ ОТФУТБОЛИВАЙ! - это призыв ко всей Украине, стране, которая принимает чемпионат ЕВРО-2012.
Реконструкция стадиона «Олимпийский» в Киеве обошлась государству в 560 млн. долларов. Такие деньги тратятся из казны на ЕВРО-2012, в то время как в стране эпидемия СПИДа и Национальная программа по противодействию СПИДу, начиная с 2009 года, никогда еще не была профинансирована в полном объеме.
Всего 84 млн. долларов согласно Национальной программе необходимо на 2012 год, чтобы обеспечить все мероприятия по противодействию СПИДу в полном объеме.
От СПИДа в нашей стране за сутки умирает одна футбольная команда. Если и дальше будет продолжаться бездействие государства – не кому будет играть в футбол, и не из кого будет собирать стадионы.
Сегодня в Украине на лечении находятся 25 000 человек с ВИЧ, а нуждается в препаратах 92 000 людей. В Мариуполе 498 человек нуждаются, но не получают антиретровирусную терапию. В начале 2011 года был остановлен набор новых пациентов из-за отсутствия необходимых схем лечения.
Кроме того, остается под вопросом финансирование в полном объеме из местного бюджета Задач и основных мероприятий по обеспечению профилактики ВИЧ-инфекции, лечения, ухода и поддержки ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом в городе Мариуполе на 2009 – 2013 годы, утверждённых решением городского совета от 15.12.2009 № 5/38-6088, в связи с реформами в здравоохранении. Так в 2011 году выделено из средств городского бюджета только на отрасль здравоохранения 400,00 тыс. грн, что в 2,8 раза меньше, чем предусмотрено самими Задачами.
Мы добились того, что Президент Украины обратил особое внимание на лечение ВИЧ/СПИДа. Поручение Президента о полном финансировании лечения на ВИЧ/СПИД в 2012 году должно быть выполнено как на национальном, так на региональных уровнях.
Мы говорим: НЕ ОТФУТБОЛИВАЙ!
ü     Проблему эпидемии ВИЧ/СПИД в Украине
ü     Людей, живущих с ВИЧ
ü     Людей, больных СПИДом
ü     Близких и друзей, которых коснулась эпидемия
ü     Свое здоровье
ü     Ответственность за свою жизнь
ü     Свое будущее
ü     Будущее своей страны…
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к региональному представителю ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» в г. Мариуполе Александру Гатиятуллину
098 377 23 26     tullin@hitline.net.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий