воскресенье, 6 декабря 2009 г.

КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ БОЛЬНОЙ ТУБЕРКУЛЕЗОМ МАРИУПОЛЕЦ – ВИЧ-ПОЗИТИВНЫЙ.



1 декабря 2009 года в Ильичевской районной администрации г. Мариуполя состоялся круглый стол на тему: «Ко-инфекция ТБ-ВИЧ: координация совместных усилий», при поддержке Всемирной организации здравоохранения. Организатор встречи Благотворительная организация «Клуб «Майбутнє» и Ильичевский районный центр социальных служб для семьи детей и молодежи Мариупольского городского совета.
«Проблема сочетанной инфекции ТБ/ВИЧ особенно актуальна для нашего города, где каждый третий, заболевший туберкулезом, ВИЧ-инфицирован. Для этого мы и собрались 1 декабря в знак солидарности с ВИЧ-позитивными людьми для решения лишь малой части вопросов связанных с этим заболеванием», - озвучил проблему ведущий круглого стола, член ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» Гатиятуллин Александр.


На мероприятии были подняты вопросы о ситуации с диагностикой ТБ и доступностью ДКТ в Мариупольском исправительном центре № 138, социального сопровождения больных с сочетанной инфекцией ТБ/ВИЧ и ряд других важных вопросов.

«Клиент, который обратился в Ильичевский центр социальных служб после года лечения в Мариупольском городском противотуберкулезном диспансере, не имел паспорта, вследствие этого ему не оформили группу инвалидности. Он должен был ездить за таблетками, чтобы продолжать амбулаторное лечение, а у него не было денег не только на проезд – ему питаться не за что было, 12 ноября он умер…» - в своем докладе излагала Директор Ильичевского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Мариупольского городского совета Астанина Н. Н.
После острых дискуссий, вопросов и ответов была составлена резолюция с поднятыми проблемами и возможными путями решений, которые не потеряются в «недрах столов», а будут приняты для реализации всеми заинтересованными сторонами, которые участвовали в мероприятии.









Комментариев нет:

Отправить комментарий