понедельник, 19 мая 2014 г.

ВИЧ-ПОЗИТИВНЫЕ ЖЕНЩИНЫ ОТКРЫВАЮТ СВОИ ЛИЦА. ИНФОРМАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ В МАРИУПОЛЕ

16 мая 2014 года на пресс-конференции Благотворительной организации «Клуб «Майбутнє» историю своей жизни рассказала Ольга Пономарева, живущая с ВИЧ уже более 10 лет.  Таким образом, была анонсирована информационная компания по формированию  толерантного отношения к женщинам, живущим с ВИЧ.
Компания рассчитана на мужчин и женщин из России, Украины и Белоруссии в возрасте  18-60 лет, под названием «Мы открываем свои лица, чтобы Вы открыли нам свое сердце!»
Символично, что  о информационной компании Благотворительная организация «Клуб «Майбутнє» обьявила в канун Дня памяти людей, умерших от СПИДа. Ежегодно каждое третье воскресенье мая во всём мире поминают людей – жертв продолжающейся эпидемии. Но в этот раз, 16 мая 2014 года, мариупольцы говорили о тех, кто живет с этим хроническим заболеванием. Для Мариуполя проблема более чем актуальна, ведь, по данным специалистов городского центра по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией/СПИД, на начало 2014 года этот диагноз установлен более, чем у 4929 жителей.
 «В определенный период моей жизни я поняла, что наличие ВИЧ не  делает меня хуже других людей. В мире миллионы людей живут с ВИЧ. И это не мешает им быть успешными и счастливыми. Я не считаю, что я больна, я просто с этим живу», - сказала журналистам Ольга Пономарева.



Любовь Бурлак – исполнительный директор БО «Клуб «Майбутнє», координатор компании в г. Мариуполе отметила: «Несмотря на успешный старт такой социально важной инициативы, хочется, чтобы проблема эпидемии ВИЧ/СПИДа в стране и области не замалчивалась, и чтобы свой вклад в предотвращение  её дальнейшего распространения внёс каждый житель нашего города и области. Например, посещая без боязни и стыда городской Центр борьбы с ВИЧ/СПИД, чтобы своевременно обследоваться на антитела к ВИЧ, или присоединившись к движению волонтёров, чьи усилия направлены на сдерживание эпидемии».

Комментариев нет:

Отправить комментарий