среда, 20 апреля 2011 г.

Брифинг: «ВИЧ-позитивные мариупольцы будут развивать свои творческие способности»



Пресс-анонс

Место: Ильичевская районная администрация г. Мариуполя
Дата, время проведения: 26 апреля 2011 года (11:00)


Брифинг:
«ВИЧ-позитивные мариупольцы будут развивать свои творческие способности»

Уважаемые журналисты, приглашаем Вас на брифинг. Он состоится 26 апреля 2011 года в 11.00  по адресу: г. Мариуполь, пр. Металлургов, 193, к. 407

Благотворительная организация «Клуб «Майбутнє», совместно с Ильичевским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи Мариупольского городского совета презентует инновационный социальный проект, направленный на развитие творческих и личностных способностей ВИЧ-позитивных людей г. Мариуполя.
В брифинге примут участие:
- региональный представитель ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» в г. Мариуполе, председатель правления БО «Клуб «Майбутнє» Гатиятуллин Александр Равельевич;
- директор Ильичевского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Мариупольского городского совета Астанина Надежда Николаевна.
           

пятница, 8 апреля 2011 г.

ДВЕНАДЦАТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОСУЖДЕННЫХ ТЕПЕРЬ ЗНАЮТ, КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА


Что такое права человека? Какие есть механизмы защиты своих прав? Где получить информацию о правовой помощи и юридических услугах? На все эти вопросы получили ответы несовершеннолетние осужденные, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции Ильичевского района города Мариуполя УГДВИН в Донецкой области 7 апреля 2011 года на тренинге «Человек и его права».
        Тренинг был организован на базе уголовно-исполнительной инспекции БО «Клуб Майбутнє» совместно с Ильичевским районным центром социальных служб для семьи, детей и молодежи Мариупольского городского совета.
        «Мы живем в демократическом государстве, и повышение уровня правовой осведомленности незащищенных слоев населения, с которыми мы работаем, только улучшат демократические процессы. В то же время проведение подобных мероприятий будет способствовать ресоциализации подростков, состоящих на учете за совершение преступления», - говорят организаторы тренинга.
         Участники тренинга получили не только информацию, но и овладели практическими навыками защиты своих прав, моделируя различные ситуации, в которых они могут оказаться.