пятница, 8 апреля 2011 г.

ДВЕНАДЦАТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОСУЖДЕННЫХ ТЕПЕРЬ ЗНАЮТ, КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА


Что такое права человека? Какие есть механизмы защиты своих прав? Где получить информацию о правовой помощи и юридических услугах? На все эти вопросы получили ответы несовершеннолетние осужденные, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции Ильичевского района города Мариуполя УГДВИН в Донецкой области 7 апреля 2011 года на тренинге «Человек и его права».
        Тренинг был организован на базе уголовно-исполнительной инспекции БО «Клуб Майбутнє» совместно с Ильичевским районным центром социальных служб для семьи, детей и молодежи Мариупольского городского совета.
        «Мы живем в демократическом государстве, и повышение уровня правовой осведомленности незащищенных слоев населения, с которыми мы работаем, только улучшат демократические процессы. В то же время проведение подобных мероприятий будет способствовать ресоциализации подростков, состоящих на учете за совершение преступления», - говорят организаторы тренинга.
         Участники тренинга получили не только информацию, но и овладели практическими навыками защиты своих прав, моделируя различные ситуации, в которых они могут оказаться.

1 комментарий: